![](https://zonadinamikanews.com/wp-content/uploads/2023/02/1673954015231.jpg)
DPRD Kabupaten Karawang Terima Audiensi Dengan Pemohon WNA
![](https://zonadinamikanews.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250210-WA0036-e1739197919773.jpg)
Karawang,Zonadinamikanews.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karawang H. Endang Sodikin, S.Pd.I, SH, MH, bersama Komisi IV DPRD melaksanakan Rapat Audiensi dengan pemohon Warga Negara Asing ( WNA ) terkait dengan Ketenagakerjaan dengan Perusahaan pada Hari Kamis 30 Januari 2025, bertempat di ruang Rapat II Gedung DPRD.
Acara Rapat Audiensi dihadiri oleh Ketua DPRD, Ketemu Komisi IV, Pejabat Disnakertrans Karawang, UPTD Pengawasan Ketanagakerjaan Wilayah II Provinsi Jawa Barat, Pemohon Warga Negara Asing ( WNA ) dan Istri beserta kerabat dan Manajemen Perusahaan dan Kuasa Hukum Perusahaan.
Komisi IV DPRD bersama Ketua DPRD melaksanakan Audiensi terkait dengan Ketenagakerjaan antara Pemohon WNA yang berasal dari Korea dengan salah satu Perusahaan yang berbeda di Kabupaten Karawang terkait hak – haknya sebagai pekerja selama bekerja di perusahaan tersebut.
Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Karawang meminta masing – masing pihak untuk saling berdiskusi dan mencari solusi win – win solution dan dibicarakan dengan kekeluargaan, mengingat pihak pemohon dan pemilik perusahaan merupakan teman baik dan sesama satu kewarganegaraan.
Sekretaris DPRD Kabupaten Karawang meminta kepada Kuasa Hukum Perusahaan untuk memberikan kabar progres dari solusi dari kedua belah pihak dalam penyelesaian. (Luhut)
![](https://zonadinamikanews.com/wp-content/uploads/2023/02/GAAS-5_page-0001-e1682960947958.jpg)