Pemerintah Desa Serta Mahasiswa KKN UNP & Unand mengadakan Gebyar Ramadhan

PARIAMAN- Zonadinamikanews.com, (18/07/23) pemerintah Desa, masyarakat, serta mahasiswa KKN Universitas Negeri padang, universitas Andalas padang di desa cubadak mentawai mengadakan Gebyar ramadhan yang dimulai pada 16-18 Juli 2023 dengan berbagai macam Lomba diantaranya lomba futsal, lomba tahfidz, dan lomba adzan yang diikuti oleh para pemuda, Anak-anak di desa cubadak mentawai.

Dalam acara tersebut salah satu perwakilan mahasiswa KKN dari Universitas Negeri padang mengatakan pertama saya sangat senang kepada masyarakat yang telah mendidik, membina kami dan juga yang paling penting adalah pengalaman luar biasa, dimana kami tidak mendapatkan pengalaman di dalam kampus.

Kedua kami juga meminta maaf jika ada perilaku dan ucapan kami yang tidak sesuai atau bisa menyakiti masyarakat cubadak mentawai
Ketiga kami izin dan minta doa kepada bapak atau ibu terkhususnya bapak kepala desa cubadak mentawai agar kami dapat belajar dan mengembangkan ilmu kami setelah kami pulang ke kampus tercinta kami.

Selain itu Azwirman ( Kepala Desa Cubadak Mentawa) mengatakan bahwa ia mengapresiasi dan senang dengan adanya adek-adek yang berkunjung di desa yang kami cintai, sebab ini adalah salah satu cara allah untuk memberikan jalan untuk perubahan yang lebih baik melalui para adik-adik yang mempunyai pengetahuan dan wawasan yang tinggi dalam membuat dan membantu kami di desa ini.

Selain itu juga dengan diadakan gebyar semarak muharram ini melalui beberapa lomba kami mendapatkan data yang sangat luar biasa tentang potensi anak atau pemuda yang berada di desa cubadak mentawi, sehingga kami dapat memberikan perhatian dan pendidik dalam mengembangkan potensi anak agar anak dapat menggapai keimanan dan cita-citanya sebagai bekal dimasa yang akan datang.

Selain itu kami ucapkan selamat datang kepada adik-adik universitas Andalas kami harap kalian dapat membawa dan membantu masyarakat kami dengan keilmuan kalian yang telah dapatkan di kampus kalian, dan jangan sungkan untuk kalian kami siap membantu dan merealisasikan program-program kalian.

Dalam penutupnya kepala desa cubadak mentawai juga berpesan kepada adik-adik mahasiswa universitas Negeri padang agar tetap belajar, kreatif dan innovatif serta jangan lupakan kami, jika ada waktu atau gagasan kami siap menerima adik-adik berkunjung didesa ini untuk mengaplikasikan dan mengembangkan pemikiran, sebab dimanapun kalian berada dalam menuntut ilmu harus dikembangkan di masyarakat kalian berada dan khusus nya di desa cubadak mentawai. (Z)

BAGIKAN BERITA

You cannot copy content of this page