Arogansi Camat Kutawaluya Usir Jurnalis Saat Liputan Sosialisasi Seismik

Acara Sosialisasi Seismik 3D Kepuh - PT Pertamina EP di aula Kecamatan Kutawaluya. Jumat (27/10/23).

Karawang,zonadinamikanews.com : Ade Setiawan selaku Camat Kutawaluya, tampaknya merasa risih dengan kehadiran wartawan yang melakukan liputan pada acara Sosialisasi Seismik 3D Kepuh – PT.Pertamina EP yang digelar di aula Kecamatan. Jumat (27/10/23).

Dalam acara Sosialisasi Seismik 3D Kepuh oleh PT. Pertamina EP, hanya 3 Desa saja yang di undang dan menurut asisten Pertamina kegiatan tersebut bebas untuk diliput.

Melihat ada jurnalis yang meliput kegiatan tersebut, camat langsung berbisik kepada sekcam Romli. Lalu sekcam menghampiri wartawan media3.id dan memintanya untuk segera keluar dari ruangan.

” Baru saja duduk dibarisan belakang untuk liputan, saya melihat Camat berbisik pada sekcam. Setelah itu Sekcam menghampiri saya dan meminta saya keluar dari aula, ” Tutur Daman Jurnalis media3.id. Sabtu (28/10/23).

Merasa tugas jurnalistiknya dihalang-halangi oleh Oknum Kecamatan Kutawaluya, watawan media3 id balik tanya. Apa alasan Camat Kutawaluya mengusir wartawan yang sedang liputan acara Sosialisasi Seismik 3D. Namun Romli tidak menjawabnya.

Romli bahkan menyarankan awak media untuk konfirmasi langsung ke pihak Pertamina, karena ini acara Pertamina yang bertempat di aula Kecamatan Kutawaluya.

“Untuk hal ini silahkan konfirmasi ke Pertamina, kalau diskusi mah enggak apa-apa, acara sosialisasi seismik ini diikuti 3 desa saja,” jelas Romli.

Sementara, Arif salah satu asisten yang menjadi narasumber saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, Kegiatan sosialisasi ini bebas bagi wartawan yang mau meliput dan tidak ada larangan.

” Acara ini bebas dan wartawan boleh meliputnya, ” Kata Arif, salah satu asisten dan Narasumber dalam acara Sosialisasi Survei Seismik 3D Kepuh – PT Pertamina.(RIS).

BAGIKAN BERITA

You cannot copy content of this page