ADVERTISEMENT
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SYARAT & KETENTUAN
  • DICLAIMER
  • KONTAK
  • TENTANG KAMI
  • Login
ZonaDinamikaNews
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Bidik
  • Hukum & Kriminal
  • Tni-Polri
  • KESEHATAN
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Serba-Serbi
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Bidik
  • Hukum & Kriminal
  • Tni-Polri
  • KESEHATAN
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Serba-Serbi
No Result
View All Result
ZonaDinamikaNews
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Bidik
  • Hukum & Kriminal
  • Tni-Polri
  • KESEHATAN
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Serba-Serbi
Home Nasional

Rolas Sitinjak Tegaskan, Belum Adanya Legalitas Perum BMI 2, Karena Pemkab Karawang Tidak Serius

zonadinamikanews by zonadinamikanews
20 Januari 2024
in Nasional
A A
0
171
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KARAWANG-Zonadinamikanews.com. Dihadapan sejumlah warga Perum Bumi Mutiara Indah 2 (BMI 2), Desa Dawuan Barat,Kecamatan Cikampek,Kabupaten Karawang, Jawa Barat, DR. Rolas Budiman Sitinjak,SH,MH selaku kuasa hukum warga BMI 2, dengan tegas mengatakan tidak akan mundur sedikitpun, apapun yang terjadi terkait gugatan class action yang sedang berjalan di pengadilan, terkait tuntutan warga akan legalitas perum BMI 2 di Pemerintahan Kabupaten Karawang.
Dikatakan, adapun peristiwa yang terjadi saat ini, dengan tidak adanya pengakuan dari pemkab Karawang, Bahwa BMI 2 belum ada legalitasnya, itu tidak terlepas dari kelalaian atau ketidak seriusan pemkab karawang untuk mengambil alih.

DR.Rolas Budiman Sitinjak,SH,MH yang juga calon DPR RI Dapil tujuh dari wilayah Bekasi, Karawang, Purwakarta dengan nomor urut 5 dari PDIP ini, menegaskan, belum adanya legalitas perum BMI 2 adalah sebuah kesalahan fatal pemerintah setempat, maka saat ini kita sedang melakukan class action di pengadilan negeri karawang.

BacaJuga ...

Perayaan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 Taput Dilaksanakan di Menara Pandang Salib Kasih

Perayaan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 Taput Dilaksanakan di Menara Pandang Salib Kasih

6 hari ago
Bupati Taput Bersama Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PU Bahas Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Bupati Taput Bersama Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PU Bahas Percepatan Pembangunan Infrastruktur

2 minggu ago
Pemkab Tapanuli Utara Hadiri WCCE 2026 di Jakarta

Pemkab Tapanuli Utara Hadiri WCCE 2026 di Jakarta

2 minggu ago

“Proses persidangan hingga saat ini tanggal 20 Januari 2024 sudah berjalan 4 kali sidang, banyak masukan dan pertanyaan yang masuk ke saya, baik dari pihak pengembang dan juga dari pemerintah karawang, jadi pada intinya, pemkab Karawang tidak melakukan wewenangnya secara full, yang seharusnya, bila pihak developer tidak menyerahkan perumahan yang di bangun ke pemda setempat, pemerintah bisa mengeksekusi sendiri, namun ini tidak dilakukan oleh Pemda Karawang, ini yang perlu kita kejar” tegas DR.Rolas Budiman Sitinjak,SH.MH dihadapan sejumlah saat kunjungan silaturahmi dengan warga BMI 2, sabtu 20/2024.

Lebih jauh Rolas Sitinjak menambahkan, efek dari class action yang kita lakukan di pengadilan negeri karawang, saya tanyakan kepada bapak kepala dusun, apakah ada efek setelah kita melakukan class action, jawab pak dusun ada, seperti dinas akhirnya melakukan kunjungan ke kediaman dusun, sama hal dengan saya.

Ada yang telepon ke saya dan mengaku punya PT ini dan salah satu komisaris di PT.Putra Ratanindo Perkasa,yang sudah cuci tangan dan punya PT lain telepon ke saya, dia bilang, apa yang bisa saya bantu pak Rolas, saya jawab serahkan tanha warga itu, bapak kan tidak rugi dan sudah mendapatkan uang nya.
Namun perlu saya edukasi, akibat tanah belum di serahkan pada pemerintah dan ini dianggap tidak bertuan.

Maka kita atau warga disini tidak bisa menerima bantuan pembangunan, baik dari anggaran pemerintah pusat dan daerah, karena ketika pemerintah akan memberikan bantuan berupa uang dalam bentuk pembangunan pada perumahan ini, akan melanggar hukum, karena fasum dan fasos perum ini belum teregerister di pemerintah, jadi bila pemerintah melakukan pembangunan jalan, nanti akan datang bagian audit keuangan negara dan nyatakan melanggar hukum karena belum milik pemda.

Namun yang perlu kita ketahui kata Rolas, ketika developer selesai membangun, seharusnya developer melakukan serah terima pada pemerintah, dan setelah serah terima, perumahan ini akan menjadi kewajiban pemerintah untuk melakukan perawatan, baik sarana jalan dan sarana air bersih, listrik dan lain-lain itu menjadi kewajiban pemerintah, namun regulasi ini tidak di lakukan oleh pengembang untuk menyerahkan perumahan ini pada pemerintah, itu menjadi sebuah kesalahan.

Rolas Sitinjak menambahkan, ada peraturan kementerian PUPR dan kementerian dalam negeri, didalam dua regulasi ini yang mengatur penyerahan dari developer kepada negara, jadi bila developer pailit atau bangkrut, pemerintah bisa mengambil langkah, tapi disini pemerintah sebenarnya yang kurang serius

Saya bertanggung jawab mengatakan bahwa pemerintah karawang tidak serius, sebab ada regulasi, ada aturan, bahwa pemerintah daerah bisa merampas, bisa mengambil alih, tidak butuh keputusan pengadilan, dan pemerintah bisa mengambil alih dengan sendirinya, caranya, pemerintah akan menyurati developer, terlepas kantor developer pindah, itu tidak masalah, maka pemerintah melalui dinas bisa melakukan serah terima dan di ambil alih fasos dan fasum, dari tindakan itu, akhirnya terjadilah legalitas perumahan ini.

Kunjungan silahturahmi DR.Rolas Budiman Sitinjak,SH.MH yang di warnai dengan tanya jawab dari sejumlah warga ini, Rolas dengan tegas mengatakan, baginya tidak ada kata mundur dalam menggugat pemkab karawang, walaupun kelak dirinya terpilih jadi anggota legislatif di DPR RI, namun melalui kantor hukumnya yakni Rolas Budiman Sitinjak dan Partner (RBS & Partner) akan tetap melakukan gugatan yang terdaftar di Pengadilan Karawang yang bernomor register 150/Pdt.G/2023/PN.Kwg.

“jadi bapak dan ibu sekalian, jangan takut, walaupun saya nanti terpilih jadi anggota legislatif atau DPR RI, melalui kantor hukum saya, kami akan tetap berjuang untuk bapak ibu sekalian, karena DNA saya bisa di katakan, setengah sudah menjadi penegak hukum, bagi orang yang membutuhkan, baik yang berbayar atau yang gratis, jadi saya tegaskan, dalam gugatan ini, kami tidak meminta bayaran, kami menangani perkara ini secara gratis” tegas Rolas yang di sambut dengan tepuk tangan yang meriah dari masyarakat BMI 2.

Dalam acara silaturahmi yang hadiri para ketua RT BMI 2 ini, kepala Dusun Kami Jaya yang di komandoi oleh Rudi Ismanto, dihadapan warganya mengatakan banyak terima kasih kepada Rolas Sitinjak, yang telah bersedia menampung aspirasi warga BMI 2 serta bersedia membatu untuk mendesak pemerintah karawang terkait legalitas perum BMI 2 ini.

“Perjuangan ini bukan semata-mata untuk kepentingan pribadi atau kelompok, namun ini adalah kepentingan kita semua yang ada di perum BMI 2 ini, dan juga untuk anak cucu kita kelak, dimana kita semua sebagai warga yang membeli rumah di perum ini, perlu kepastian akan legalitas, dengan tujuan agar semua sarana di perum bisa di perhatikan oleh pemerintah karawang, saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak DR.Rolas Budiman Sitinjak,SH.MH bersama tim yang telah bersedia dengan ikhlas membantu warga ini, dalam hal melakukan gugatan pada pemerintah karawang, dan semoga Bapak Rolas Sitinjak dalam proses pencalonan legislatif untuk DPR RI tahun 2024 ini bisa tercapai, dan semakin peduli pada masyarakat kecil” Ujar Rudi Ismanto. (B)

Previous Post

Yobedi Laowo Caleg DPRD Kota Gunungsitoli Mohon Doa dan Dukungan

Next Post

Diduga Kasat Satpol PP Damkar Padang Pariaman Minta Diberi Fee dari Dana Setiap Kegiatan.

zonadinamikanews

zonadinamikanews

Mengungkap Fakta Dalam Berita

Berita Serupa

Perayaan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 Taput Dilaksanakan di Menara Pandang Salib Kasih
Nasional

Perayaan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 Taput Dilaksanakan di Menara Pandang Salib Kasih

28 Oktober 2026
Bupati Taput Bersama Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PU Bahas Percepatan Pembangunan Infrastruktur
Nasional

Bupati Taput Bersama Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PU Bahas Percepatan Pembangunan Infrastruktur

23 Oktober 2026
Pemkab Tapanuli Utara Hadiri WCCE 2026 di Jakarta
Nasional

Pemkab Tapanuli Utara Hadiri WCCE 2026 di Jakarta

22 Oktober 2026
Kementerian ESDM Bersama Pemkab Taput Bahas Pengembangan Potensi Panas Bumi
Nasional

Kementerian ESDM Bersama Pemkab Taput Bahas Pengembangan Potensi Panas Bumi

21 Oktober 2026
250 Peserta Akan Hadiri Rakernas V MPK di Indonesia di Taput
Nasional

250 Peserta Akan Hadiri Rakernas V MPK di Indonesia di Taput

14 Oktober 2026
Wakil Gubsu dan Bupati Taput Bahas Intensif dan Penguatan Lintas Pemerintah
Nasional

Wakil Gubsu dan Bupati Taput Bahas Intensif dan Penguatan Lintas Pemerintah

14 Oktober 2026
Next Post
Dinas Satpol PP Damkar Padang Pariaman Diduga Korupsi Dana Transportasi Pembinaan Pelatihan Linmas.

Diduga Kasat Satpol PP Damkar Padang Pariaman Minta Diberi Fee dari Dana Setiap Kegiatan.

Diduga Keras Ada Permainan Kotor di Proyek Rekontruksi Jalan Sikayan Ruas Jambak – Lubuk Simantung

BPBD Padang Pariaman Diduga Keras Kongkalikong Dengan Oknum Kontraktor, PPTK membenarkan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arsip

  • November 2026
  • Oktober 2026
  • September 2026
  • Agustus 2026
  • Juli 2026
  • Juni 2026
  • Mei 2026
  • April 2026
  • Maret 2026
  • Februari 2026
  • Januari 2026
  • Desember 2025
  • November 2025
  • Oktober 2025
  • September 2025
  • Agustus 2025
  • Juli 2025
  • Juni 2025
  • Mei 2025
  • April 2025
  • Maret 2025
  • Februari 2025
  • Januari 2025
  • Desember 2024
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • September 2024
  • Agustus 2024
  • Juli 2024
  • Juni 2024
  • Mei 2024
  • April 2024
  • Maret 2024
  • Februari 2024
  • Januari 2024
  • Desember 2023
  • November 2023
  • Oktober 2023
  • September 2023
  • Agustus 2023
  • Juli 2023
  • Juni 2023
  • Mei 2023
  • April 2023
  • Maret 2023
  • Februari 2023

Kategori

  • Bidik
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • KESEHATAN
  • Nasional
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Serba-Serbi
  • Tni-Polri
  • Vidio
ADVERTISEMENT

Follow Us

Kategori

  • Bidik
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • KESEHATAN
  • Nasional
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Serba-Serbi
  • Tni-Polri
  • Vidio

Recent News

Wabup Toba : Pentingnya Lingkungan Kerja Aman dan Nyaman Demi Pelayanan Prima

Wabup Toba : Pentingnya Lingkungan Kerja Aman dan Nyaman Demi Pelayanan Prima

2 November 2026
Wabup Taput: Akselerasi Kinerja Melalui Digitalisasi dan Inovasi

Wabup Taput: Akselerasi Kinerja Melalui Digitalisasi dan Inovasi

2 November 2026
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SYARAT & KETENTUAN
  • DICLAIMER
  • KONTAK
  • TENTANG KAMI

Hak Cipta Zonadinamikanews.com © 2023 - 2025 Web Development PT.TAB | TabWeb

No Result
View All Result
  • Login

Hak Cipta Zonadinamikanews.com © 2023 - 2025 Web Development PT.TAB | TabWeb

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
error: Content is protected !!