Wabup Tarawih Perdana di Masjid Al Mukarram Amanah

0
502

KUALA KAPUAS – Zonadinamika.com. Ramadhan 1437 Hijriyah oleh umat Islam se Indonesia Senin (6/6) diawali dengan sholat tarawih yang dilakukan oleh Wakil Bupati Kapuas Ir H Muhajirin MP bersama isteri Hj Noorapiati Muhajirin di Masjid Agung Al Mukarram Amanah Minggu (5/6) bersama umat Islam lainya di sekitar Masjid termegah di Kapuas ini.

ustad KH Akhmad Fauzi dengan ratusan Jamaah serta masyarakat muslim di kabupaten Kapuas yang di isi Tausiyah di sampaikan ustad H Hanafiah Ibnur.

Dijelaskan dalam menyambut bulan ramadhan maka bergembiralah di bulan ramadhan, membersihkan tubuh dari dosa dengan berpuasa, bersedekah di bulan ramadhan.

Wakil bupati kapuas H Muhajirin dalam sambutannya masyarakat agar bersama meningkatkan iman, taqwa dan amalan di bulan ramadhan serta meningkatkan ukuwah islamiah. dan menjaga kerukunan dan kedamaian sehingga bulan suci ramadhan dapat terasa.

“Seluruh masyarakat agar saling menghargai dan menghormat pada masyarakat yang melaksanakan puasa sehingga tercipta kebersamaan sesama masyarakat di kabupaten Kapuas.”

Ia mengharap agar para aparatur desa dan kecamatan mengamankan yang bermain petasan serta jangan sengan-sengan melaporkan ke BNK atau Aparat Keamanan jika ada terdapaat dugaan orang yang terkait menggunakan dan menjual narkoba dan obat obatan terlarang.

Terkait buka puasa dan Tadaruz Al quran agar berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk pengamanan agar pelaksanaan kegiatan di bulan ramadhan berjalan lancer.
Di setiap subuh selama bulan ramadhan mesjid agung almukaram amanah melaksanakan kuliah subuh (angga)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here