Gerai Vaksin TNI-Polri Terus Dilaksanakan, Kali ini Di Lingkungan Warga Sekolah Man 4 Agam

0
54

Agam-Sumbar,Zonadinamikanews.com. Pelaksanaan gerai vaksin TNI-Polri, yang diselenggarakan di sekolah terus dilaksanakan dalam memutus penyebaran mata rantai (Covid-19) di lingkungan warga sekolah, kali ini giliran MAN 4 Agam yang didatangi oleh Tim penggiat kesehatan dalam memerangi penyebaran (Covid-19) di lingkungan warga sekolah.

Selain itu kegiatan vaksinasi di lingkungan sekolah MAN 4 Agam ini, boleh dikatakan vaksin tahap awal yang diselenggarakanย  hari ini Rabu (29/9).

Ketika dikonfirmasi kepala sekolah MAN 4 Agam, โ€œZulfahmi, Spdโ€ Di ruangan kerjanya, Beliau menyampaikan, โ€œDengan adanya Gerai Vaksinasi TNI-Polri yang dilaksanakan di lingkungan sekolah saat ini, kami merasa bersyukur dengan rahmat dari yang maha kuasa Allah SWT sehingga pada hari ini tepat nya di MAN 4 Agam ini, dapat dilaksanakan kegiatan gerai vaksin TNI-Polri, dalam pencegahan (Covid-19) di lingkungan warga sekolah, untuk tahap pertama siswa berjumlah 45 siswa dan guru dan ke tenaga pendidikan sebanyak 21 orang di lakukan vaksin, ucapnya.

Vaksin (Covid-19) yang dilaksanakan di tengah -tengah lingkungan warga sekolah terutama di lingkungan MAN 4 Agam ini membuat banyak peminat dari siswa yang mau ikut dalam melaksanakan vaksin, selain itu kegiatan vaksin ini sendiri terus dilakukan di lingkungan sekolah-sekolah yang ada di pemerintahan kabupaten Agam.

Disisi lain ketika dikonfirmasi kapolsek Tanjung Raya โ€œAKP Yudiโ€ Beliau menyampaikan, โ€œharapan kami sangat mendukung dengan adanya program ini, karena sampai saat sekarang di kabupaten agam tingkat kesadaran dalam melaksanakan vaksin ini sangat rendah, jadi kami setiap hari terus mendorong dalam pelaksanaan vaksin ini dan mengajak masyarakat mau pun warga sekolah untuk segera mengikuti vaksin dalam memutus penyebaran mata rantai (Covid-19) iniโ€, imbuhnya.

Selain itu, ketika dikonfirmasi Camat Tanjung Raya, โ€œAndriaโ€, di sela tinjauan beliau di MAN 4 Agam, beliau menyampaikan, โ€œKita selalu berkolaborasi dari muspika kecamatan baik dari kapolsek dan nakes dari puskesmas, mulai hari ini kami merubah pola, kita yang โ€œmobileโ€ sesuai dengan arahan pimpinan pak Bupati maupun Wabup, bahwa sahnyo kita yang melakukan pendekatan diri kepada masyarakat, dan melakukan himbauan dan ajakan langsung kepada masyarakat agar mengikuti vaksinasi massal di tengah-tengah masyarakat kami, sehingga untuk peminat dari pencapaian vaksinasi di pemerintahan kabupaten agam tercapai dengan baikโ€, Tutupnya. (Fero)

Baca Juga :
Gelar Pasukan Razia Keselamatan Toba 2019 Polres Tapsel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here