Wali Korong Balai Kamis “Saya Tidak Pernah Memotong Dana BLT”

0
354

Padang Pariaman Sumbar-Wali Korong Balai Kamis’Kampuang Dadok”( Ali Usman Acik ) Nagari Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging Kab Padang — Pariaman Prov Sumatera Barat ( SUMBAR) membantah tuduhan pemotongan dana Bantuan Lasung Tunai ( BLT ) yang ditudingkan kepada dirinya.

Ali Usman Acik Sahat dikonfirmasi Selasa 16/6/2020 Mengatakan” Dirinya tidak pernah terlibat baik secara langsung atau memerintahkan kepada perangkatnya, untuk memungut atau ikut campur memotong dana Bantuàn Lasung Tunai ( BLT ) yang disalurkan kepada masyarakat keluarga penerima”

Ditambahkanyan lagi saya pastikan, dan berani bersumpah tidak pernah ikut campur secara langsung, ataupun memerintahkan perangkat saya untuk memotong atau memungut biaya dana Bantuan Lasung Tunai ( BLT ) Serta Dana Lainya” yang disalurkan ke masyarakat itu. ,”Ukapnya Ali Usman Acik’ kepada awak media ini”.

Sementara itu Seketaris Kuranji Hulu” Kec Sungai Geringging, Kab Padang-Pariaman Prov Sumatera Barat ( Sumbar ) Syaiful Alwi” Dikonfirmasi diruang kerjanya ” Selasa 16/6/2020″ Pukul 11,00 wib , terkait tudingan yang di lontarkan Ke Wali Korong Balai Kamis ” Pemotong Dana Batuan Lasung Tunai” (BLT)”.

“Mendengar Kabar Brita yang beriak disahat ini,Kami bersama Wali Nagari, Berberapa hari yang lalu Sudah memerintahkan kepada Wali Korong Se Kuranji Hulu untuk mengembalikan Kepada Masyrakat dengan segera mukin ‘ walaupun yang namanya basa-basi”.

Dan Kepala Wali Korong’ Sudah di pangil , ke Nagari di hadiri oleh Camat/ BPK/ Kapolsek Dan sudah di perintahkan untuk mengebalikannya’.

Ditambahkanya Seketaris, Setelah saya panggil” Dan Kepala Korong pengakuanya yang bersangkutan , tidak ada yang bersangkutan ‘tidak ada, yang dipotong, Karena yang membagikan petugas (POS), cuma ada bernada basa-basi.

Didalam masalah ini, Alhamdulilah, sudah diselesaikan, secara bersama- sama, dan di hadiri Kapolsek Kecamatan Sungai Geringging, Camat Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padang – Pariaman , Prov Sumatera Barat, Ucapnya Syaiful Alwi

Baca Juga :  Paduan Suara Maranatha Bernyanyi di Konser Ave Maria

(Zaherman)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here