17 Guru Kab Agam Dilantik dan Ucapkan Sumpah

0
232

Agam – Sumbar ,Zonadinamikanews com.Sebanyak 17 orang guru ( PNS ) dilantik dan pengucapan sumpah pejabat fungsional guru dilingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Agam Prov. Sumatera Barat. Selasa (21/4), di Aula Disdikbud Agam.

Dari 17 orang guru tersebut, yang hadir dalam pelantikan hanya 5 orang peserta dan selebihnya melalui call video conference. Kegiatan tersebut dibuka langsung secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Agam, Drs. Isra,M.Pd dan juga hadir Sekretaris Disdikbud Kab. Agam serta Kabid Pembinaan dan Ketenagaan.

Bagi peserta yang melakukan pelantikan dan pengucapan sumpah janji sebagai guru yang menerima jabatan tersebut, untuk dapat di laksanakan sebaik- baiknya dengan mana mestinya,” ujar Drs. Isra,M.Pd. Kapala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Agam.

Peserta pelantikan tersebut dihadiri oleh guru-guru yang datang dari berbagai daerah di Kabupaten Agam, atas nama-nama guru yang hadir saat pelantikan yaitu; Indra Yenni, S.Pd, Stivany yolanda, S.Pd, Fitri Afni, S.Pd, Martha Bonita, S.Pd dan Sherly Eka Yetty H.S.pd.

“Karena dampak Covid-19 seperti sekarang ini yang sangat berbahaya. Makanya sebagian guru-guru pelaksanaan pelantikan tidak dapat semuanya hadir dalam acara pelantikan tersebut,” tambah Zafnal Husni, Kabid Pembinaan dan Ketenagaan yang bersama Syahrial selaku Sekretaris Disdikbud Kab. Agam

“Untuk dapat mengikuti acara pelantikan tersebut, makanya sebagian guru-guru mengadakan call video conference,” ungkapnya.

(ZAHERMAN)

Baca Juga :
Prihatin Dalam Pandemi Covid-19, Kepsek SDN 104201 Percut Sei Tuan Berbagi Untuk Kaum Dhuafa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here