Ratusan Siswa Siswi PAUD Kunjungi Koramil 0805/13 Kedunggalar

0
483

NGAWIZonadinamika.com. Taman Pintar atau yang sering dipanggil ”PAUD” merupakan perwujudan nyata untuk mengupayakan dan pemerataan kesempatan anak untuk memperoleh pendidikan yang lebih bermutu. Semangat nan gigih dan niat yang indah untuk memberikan pelayanan kepada anak usia dini.

 

Kegiatan bermain dan belajar yang dikembangkan untuk anak, dikombinasikan antara kegiatan di dalam dan di luar kelas. Kegiatan ini dirasa menyenangkan bagi anak dan tidak membosankan. Seperti halnya Kunjungan PAUD se-Kecamatan Kedunggalar yang dilaksanakan di Koramil 0805/13 Kedunggalar yang merupakan program kegiatan diluar yang tentunya menambah wawasan anak di usia dini.

 

” Kegiatan ini merupakan pengenalan keberadaan Koramil 0805/13 Kedunggalar kepada anak-anak agar mengenal dan cinta terhap TNI ”  tutur Komandan Koramil 0805/13 Kedunggalar Kapten Inf Suyadi.

 

Disamping itu Batuud Koramil 0805/13 Kedunggalar Peltu Eko Widodo juga berpesan kepada anak-anak agar tidak nakal, belajar yang rajin, patuh kepada Ibu guru, taat kepada orang tua dan agar selalu berdoa serta rajin beribadah kepada Allah SWT.

 

Kunjungan HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini) Kecamatan Kedunggalar diikuti sekitar 140 anak didik dalam rangka menambah pengetahuan sejak dini untuk pendidik anak usia dini (PAUD) tentang profesi TNI AD serta memupuk rasa cinta Tanah Air dan Bangsa kepada anak didik. (Penrem081).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini