Walaupun diguyur Hujan Upacara Tetap Berjalan .

0
961

Kuala Kapuas – Zonadinamika.com. Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Vitrianson, mengikuti upacara bendera bersama siswa siswi SMA Negeri 1 Kapuas Timur Km. 8 Anjir Sarapat, senin ( 15/2 ) pagi .

Kedatangan Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dan rombongan disambut oleh Camat Kapuas Timur Syahripin S.Sos beserta unsur Tripika Kecamatan Kapuas Timur, Kepala SMAN 1 Kapuas Timur Arlianto M.Pd beserta seluruh dewan guru serta undangan lainya.

Dalam upacara tersebut bertindak selaku pembina upacara Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat diikuti oleh seluruh dewan guru, unsur tripika Kecamatan Kapuas Timur, serta seluruh siswa siswi SMA Negeri 1 Kapuas Timur, yang dilaksanakan di halaman SMAN 1 Kapuas Timur Km.8.

Yang menarik dari upacara berdera tersebut ditengah pelaksanaan apel turun hujan, tetapi walaupun hujan turun dan semua peserta basah kuyup termasuk Bupati, tidak menyurutkan semangat para peserta apel untuk mengikuti upacara sampai selesai, dan tidak ada satupun pelajar maupun dewan guru yang keluar dari barisan, “ Saya bangga dengan kalian walaupun turun hujan tapi tetap semangat mengikuti upacara, ini menunjukan semangat dan disiplin yang tinggi, pelihara dan jaga terus semangat pantang menyerah “ pinta Bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati mengajak para siswa siswi untuk taat kepada orang tua, patuh kepada guru, giat belajar serta hormat kepada sesama, bekerja keras, pantang menyerah serta menanamkan terus berdisiplin yang tinggi mantaati janji pelajar dan menghindari diri dari pergaulan bebas, minuman keras, narkoba serta tawuran.

Lebih jauh orang nomor satu di bumi Tingang Menteng Panunjung Tarung Kota AIR ini juga mengipirasikaan para pelajar untuk mencontoh dan meneladani pengorbanan para pejuang dan pendiri bangsa ini, yang tanpa kenal lelah berjuang untuk kemerdekaan Bangsa Indonesia, bekerja keras, mengorbankan harta benda bahkan nyawanya, “mari kita isi kemerdekaan ini dengan membangun disegala bidang, dipundak kalianlah selaku generasi muda, Bangsa ini diserahkan” Ajak Ben.

Dikesempatan tersbut juga Bupati mengingatkan kepada seluruh pelajar dan masyarakat untuk berhati hati dan tidak terpengaruh dengan ajakan-ajakan dan bujukan dari organisasi yang tidak layak dan tidak jelas seperti ISIS dan Gafatar yang sifatnya menyesatkan, serta berharap kepada orang tua, tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk tidak henti-hentinya memberikan pemahaman serta membimbing anak-anak maupun umat agar tidak terjerumus dalam organisasi yang menyesatkan. (Angga)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini