40 Teko Dispenduk Malaka Diberhentikan

0
2320

Betun, NTT – Zonadinamika.com, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malaka untuk sementara tidak melayani pembuatan KTP dan Kartu Keluarga kepada masyarakat Malaka, pasalnya secara mendadak sebanyak 40 Tenaga Kontrak di Dinas tersebut diberhentikan atas dasar surat Edaran Penjabat Bupati Malaka tertanggal 02 Februari 2015 tentang Pemberhentian Tenaga Kontrak.

“Pemberhentian ke 40 Teko ini, secara mendadak dan untuk sementara kami tidak bisa melayani masyarakat, sebab mereka yang diberhentikan tersebut yang tahu persis aplikasi serta kepengurusan KTP dan Kartu Keluarga,” Kata Ferdi Rame Kadis Kependudukan Kabupaten Malaka ketika ditemui wartawan di ruang kerjanya, Sabtu (06/02/16).

Menurut Ferdi, Sebelumnya Penjabat Bupati Juga mengeluarkan Surat Edaran tanggal 23 November 2015 yang berisi ucapan terima kasih atas pengabdian para tenaga kontrak yang masa kerjanya berlaku selama satu tahun sesuai dengan Surat Keputusan Penjabat Bupati.

Lanjutnya, dengan adanya surat edaran Penjabat Bupati Malaka berupa ucapan trimakasih maka para tenaga kontrak atau Teko yang bersangkutan di berikan jenjang waktu dan soal pelayanan di Dinas penduduk sampai dengan saat ini di hentikan sejak tanggal 2 Februari 2016 kemarin dan untuk saat ini segala bentuk kepengurusan di dinas penduduk malaka di berhentikan atas perintah bupati.

“Saya telah memberhentikan para tenaga kontrak di dinas Kependudukan malaka sebanyak 40 orang karena atas perintah Bupati Malaka, diantaranya para operator elektrik 23 orang, server 3 orang, dan Siak 3 orang,dan tenaga administrasi 11 orang, ” jelasnya.

Masyarakat Kabupaten Malaka juga mengeluhkan soal kepengurusan KTP, KK yang terhenti total sejak di keluarkannya surat edaran Penjabat Bupati tersebut.

Ferdi pun mengakui, Semenjak diberhentikannya para tenaga kontrak tersebut, pelayanan di Dinas Kependudukan Malaka terhenti total hingga saat ini serta semua kepengurusan administrasi terhenti sambil menunggu adanya keputusan dari Penjabat Bupati Malaka.

Ia pun sudah menyampaikan kekosongan tenaga kontrak di Dinasnya kepada Penjabat untuk segera diisi oleh tenaga baru dan telah disiapkan 29 orang tenaga baru guna mencukupi kebutuhan pelayanan.
“Saya sudah sampaikan ke penjabat, beberapa orang yang akan menempati Dispenduk, namun katanya masih dikaji,” Akunya. (Yulian Feka).
Area lampiran
Pratinjau lampiran IMG-20160206-WA0000.jpg
[Gambar]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini