Cegah Terorisme Mubaligh Harus Aktif

0
645

Jakarta-Zonadinamika.com Terkait dengan maraknya teror Dan ajaran Radikaisme yang mengatasnamakan Islam ,Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta inginkan mubaligh di Ibukota berperan aktif untuk bentuk antisipasi paham terorisme.serta radikalisme, Apalagi belakangan banyak kasus teror yang mengatasnamakan Islam.

“Saiful Djarot Hidayat selaku Wagub DKI jakarta angkat bicara “Jangan ada lagi peristiwa sarinah. Untuk itu “Kita harap ada peran aktif Mubaligh ini, khususnya buat warga DKI Jakarta,”Ujar Djarot Saiful Hidayat, usai bertemu Pengurus Wilayah Badan Koordinasi Mubaligh Se-Indonesia di Jakarta, Kamis (21/1).

Sementara ,Ali Mocthar Ngabalin Ketua Umum Badan Koordinasi Mubaligh Indonesia mengatakan, pihaknya sengaja meminta izin kepada Pemprov DKI Jakarta agar pelantikan dapat dilakukan di Balai Agung dan dihadiri pejabat terkait. Ia juga meminta agar Djarot bersedia menjadi ketua dewan pembina di Mubaligh DKI Jakarta.

“Kita ke sini maksudnya ingin meminta izin agar pelantikkan mubaligh DKI Jakarta dapat diadakan di Balai Agung,” katanya. Tambah Ali berpendapat, dari 28 kepengurusan Mubaligh di setiap provinsi, 23 provinsi ketua dewan pembinanya berasal dari salah satu kepala daerah di provinsi tersebut.Ujarnya (An)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini