Sering Ajak Umat Bermusuhan, Warga Purwakarta Akan Usir Ketum FPI

0
1223

Purwakarta,Zonadinamika.com – Menjelang lawatan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab alias Habib Rizieq ke Purwakarta, Jawa Barat, terus menjadi sorotan. Bermacam penolakan mulai berdatangan dari sejumlah kalangan hingga ancaman menutup jalan tol.

Seperti dilakukan Kelompok massa dari Forum Bersama Aliansi Masyarakat Sunda. Mereka bahkan secara terang-terangan menyatakan penolakan rencana kedatangan Rizieq.

Menurut Ketua Forum Bersama Masyarakat Sunda, Farid Farhan, penolak ini imbas masalah ‘sampurasun’ diubah menjadi ‘campur racun’ oleh Rizieq ketika berdakwah. Karena itu, pihaknya menilai pentolan FPI itu tidak mengajarkan tiap nilai islam, justru sebaliknya selalu mengajak umat untuk bermusuhan.

“Dengan tegaskan kami menolak kedatangan Rizieq ke Purwakarta. Alasan penolakan didasari dari ceramah yang disampaikan Rizieq, yang tidak mengajarkan nilai keislaman tetapi semua isinya ajakan permusuhan,” kata Farid saat dihubungi, Jumat (18/112).

Jika Habib Rizieq tetap memaksakan diri ke Purwakarta, Forum Bersama Aliansi Masyarakat Sunda dipastikan akan menggelar aksi secara besar-besaran dengan menurunkan ribuan massa, dan bergabung dengan Aliansi lain.

Pihaknya juga mengancam, menutup semua akses pintu Tol Menuju Purwakarta guna menghadang kedatangan Rizieq. Selain itu, pihaknya juga akan melakukan sweeping di lokasi kegiatan yang dilakukan FPI.

“Kalau Rizieq tetap memaksa datang, kami akan menggelar aksi secara besar-besaran, dengan menurunkan ribuan massa. Kami akan menghadang kedatangan Rizieq di setiap pintu Tol, dan sweeping lokasi acara,” ujar Farid.

Habib Rizieq Shihab, rencananya akan datang ke Purwakarta, pada Sabtu (19/12) besok. Kehadiran Rizieq yaitu Untuk melantik kepengurusan FPI Purwakarta.

Sebelumnya, penolakan terhadap Rizieq juga dilakukan ribuan massa dari Aliansi Masyarakat Sunda Menggugat, dengan menggelar unjuk rasa, di sejumlah titik di Purwakarta.(merdeka.com)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini